浅草橋のスペイン料理店、エルペケーニャのタコのガリシア風

2021/1/5
皿に盛られた感じではわかりにくいですけど、レンコンやしめじの下に、一本のタコ足が盛られています。この料理ってぶつ切りの盛り付けしか見たことなかったのでなかなかのインパクト。

他に食べたのはトルティージャ チーズガレット乗せ、自家製ボロネーゼのカネロニ〜ブルーチーズソース〜。カネロニとはとっても直径の大きいマカロニという感じのパスタ。これはラザニアみたいな料理ですね。

お酒はもちろんスペインビール。Rosita Negra、黒ビールです。普通のビールよりも泡の立つビールで、中身を注ぐのに時間がかかりました。あとはハウスワインのカヴァ。

スペイン料理のお店、特にトルティージャとかバカラオの料理とか、旨味や塩気が足りないなーってことないですかね。このお店の味付けは日本人の味の好みに寄せているのか(それとも単に自分の好みに合っているだけなのか)、しっかりした味付けで好みです。まだパエリアを食べられてないので、次回はそれを。

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元記事:https://www.instagram.com/p/CJpJDQtgZl7/