浅草橋の八百屋、青空マルシェ ベジラボ浅草橋の有機ベビーケール、スティックブロッコリー、キャロルクミニトマト

2021/2/18
これらを使ってサラダにしました。ドレッシングは先日浅草橋の気まぐれキッチン石橋に譲ってもらっためいらくコーンドレッシング。青お皿に赤、緑、黄色の彩り。

ベビーケールは寺岡有機農場、広島。スティックブロッコリーは吉田さんちのこだわり野菜、奈良。キャロルクミニトマトは和歌山。真ん中に乗ってるベーコンはオークハウス、神奈川。ベーコンだけ通販で購入。

料理(これは料理というほどではないけど)って、単なる毎日の作業にしてしまうにはもったいない、最も価値のあるクリエイティブな営みですよね。いつもの材料、いつものレシピではつまらない。そんな人の料理する気持ちを高めてくれるのが、個性のある材料、調味料、レシピだと思います。特に気に入ったのはスティックブロッコリー。コーンドレッシングとの相性も最高でした。

盛り付けも楽しまないと。ご飯を楽しませてくれるお店は、ご飯を食べる食器、タイミング、組み合わせも凝っている。そんなお店に行くことが、自分の家での食事もたのしくさせてくれます。

このお店は、食材の個性をちゃんと説明してくれるところが好きです。組み合わせを自分で選ぶもよし、店員さんに相談するもよし、ですね。また、最近ドレッシング系の販売も始めたようです。まだ出来て間もないお店ですが、行ったことのある人も新たな商品を見に行ってみてください。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/aozoramarche

元記事:https://www.instagram.com/p/CLbVkd6gFUm/