丸の内のホテル、パレスホテル東京のシャインマスカットのタルト

2021/9/25
しっかりめのスポンジとタルト生地に濃厚なクリーム、そして大粒のシャインマスカットがこれでもかと言わんばかりに乗っています。マスカットの表面はシロップでコーティングされていますが、マスカット自体もしっかり甘いです。

このタルトを一度食べてからというもの、毎年買いに来ています。マスカットを使ったスイーツ自体は他の店にもありますが、マスカットスイーツにハマったのはこのタルトがきっかけでした。

他に、マロンシャンティイ、パタートドゥースを購入。マロンシャンティイはこのお店の代表的なケーキで、販売している時期が近いのもあってこちらも毎年食べているかも。パタートドゥースはさつま芋と黒胡麻のケーキ。見た目からはイメージしにくい胡麻の香りが特徴的です。

ケーキを販売しているのはホテルの地下にあるペストリーショップ
スイーツ&デリ。メニューによっては1階のザ・パレスラウンジでもこれらのスイーツを注文できるようです。このホテルに宿泊したことはありませんが、丸の内に来た時は地下にあるレストランやショップが目当てで立ち寄ります。また次回来た時は他のお店も紹介しますね。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/palacehoteltokyo

元記事:https://www.instagram.com/p/CUOgZB4v_-T/