2023/1/31
お気に入りは写真真ん中の椎茸です。軸にも旨みがしっかり、日本酒が進みます。かっぱとはなんこつのことだそうですが、後ほど調べてみるとこのなんこつは焼き鳥で使われる通常の膝軟骨とは別の、一般的にはやげんなんこつと呼ばれるなんこつのようです。膝なんこつと比べてかっぱはより柔らかく食べやすい部位とのこと。
その他、プチトマト巻き、ももなどをいただきました。自宅でのホムパのおつまみとして利用しましたが、日本酒のおつまみとして大満足でした。今回は焼き鳥のみのテイクアウトでしたが、焼き鳥以外にも馬刺しなど、店内で食べるおつまみや日本酒もオススメな店です。
以前紹介したときは浅草橋には焼き鳥屋ってあまりないイメージ、と書きましたが、現在浅草橋近辺には(知らなかった店、新しくできた店を合わせて)とっても焼き鳥屋が増えた印象があります。数を知ってしまうとその分1つ1つのお店を利用する回数は減ってしまいますが、これを食べたい!こうやって食べたい!というときに思い出す店というのは強いですよね。
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