浅草のタイ料理店、クロープクルアのチャーゾー(サイゴンスタイルの揚げ春巻き)

2023/3/7
ひき肉などの具材をライスペーパーで巻いて揚げ、野菜と一緒に食べる料理だそうです。添えてあるレタスやパクチーに揚げ春巻きとタレでマリネしたにんじんなどを一緒に巻いていただきました。その他、カオソイ(チェンマイ名物 ちょっと辛いカレーヌードル)、カーサオ・サ・オット(鶏のレモングラス炒め)、トムカーガイ(鶏のココナッツミルクのスープ)を注文しました。そもそも聞いたことのある料理名はカオソイくらい。それぞれの料理を構成する食材や調味料すらわからないけれど、これは何度も食べていくことが必要ですね。まあ、そんなことを考えなくてもビールと一緒に楽しめはします。ベトナムビールのバーバーバーと一緒にいただきました。あとはタイのスピリッツ、メコンも。

最近駒形、江戸通り沿いを歩いていると、見慣れないけど聞いたことのある店名の看板に気付きました。確か、もとは観音通りにあったはず…それがつい最近移転してきたようですね。ワインバーのBeaux Espritsの2件隣です。

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元記事:https://www.instagram.com/p/CpeF93gy_Uz/