2023/3/14
薄いシートで包まれたバトン状のケバブと、今回はテキーラ、サウザのソーダ割りと合わせていただきました。ラップケバブのビーフは以前とは違ってサイコロ状の肉を使っているようです。ケバブでは通常薄切り肉を使うはずなので、ラップ用の肉かもしれません。食感が軽く、個人的にはこちらの方が好みかなと感じます。
前回、オープン時の投稿になりますが…あの時は1年半ほど前で(その後何度か利用していますが投稿はしていないかも)アルコールメニューもありませんでしたが、当時店主が言っていたように現在はカウンターに酒の瓶がズラッと並び、更にバーらしくなりました。カウンターに並んでいるビール、エフェスなどもいいですが、ケバブはタレに甘みがあるのでやはりテキーラやラム、ウイスキー系ならメーカーズマークなどを合わせたくなります。
テイクアウトでチーズパイも注文しました。パイという名前ですが、パリパリとした食感ではなく、しなっとしたシートに香草を混ぜたモッツァレラのようなチーズが挟まれているようです。この他にも、このお店ではケバブだけではなくたくさんのメニューがあり、テイクアウトが可能なものも多いです。
西浅草や雷門にあるいかにもケバブ屋さん然とした店より、個人的には日本橋店や浅草橋店のようなバー風スタイリッシュな店舗の方が好みです。




