蔵前の居酒屋、ボン花火の白子とあん肝の盛り合わせ

2023/3/24
プリっとした白子と旨味が凝縮されたあん肝、もちろんポン酢と紅葉おろしでいただきます。酒は超辛口純米酒 日高見を合わせました。中華料理がメインの店ですが、酒は現在日本酒に力を入れているようなのでまずはこれで一杯、という感じですね。

他にレバーのムース 有馬山椒添え、焼き餃子、麻婆豆腐、しらすと新生姜、大葉のチャーハン、豚肉焼売などをいただきました。チャーハンや餃子、麻婆豆腐などはこのお店でも何度となく食べていますが、レバーのムースは初めて注文したかも…粒の山椒がついているのがいいですね。

今回ははしごだったため酒は控えめにし、テイクアウトでこってりソース焼きそばを購入。これもよく食べるメニューです。

個人的にはこのお店のランチがとても気に入っているのですが、なかなか行くタイミングがなく…メニューは日替わりなので、せっかく行くならどストライクなメニューだったときに合わせて行ってきたいと思います。気になる人はInstagramのアカウントをフォローしておきましょう!

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元記事:https://www.instagram.com/p/CqKucxrSmda/