浅草橋の串カツ屋、大阪串カツ テンテコマイの串揚げ ホタテ、紅生姜、椎茸、豚バラ

2023/6/21
紅生姜揚げが大好きなので何度か他の店でも食べているのを紹介していますね。生姜の酸味と辛味、衣が吸った油、濃いソースの調和がたまりませんね。串カツのお店のお店の良し悪し、好みにフィットするかどうかの重要な要素の1つはネタの品揃えだと思いますが、紅生姜は置いてくれていないと悲しくなってしまいます。この日はその他、赤ウインナー、海老、うずらの卵などを食べました。この日はほぼ串揚げのみを食べました。某チェーン店のメニューから味玉がなくなった時は本当に悲しかったです…。味玉をメニューインしている串カツ屋がありましたら情報ください。酒はビールをいただきました。

浅草橋の駅前、東口側は特に飲み屋が密集しているエリア。通りはチェーン店が多いものの、細かい道には地域の店がたくさん。真っ黒い建物の地下1階に串カツ屋があることに最近気付きました。もともと串カツはたまに食べていましたが、もっと台東区にある串カツ屋を巡りたいです。味玉がなくてもいいので情報、お待ちしてます。

元記事:https://www.instagram.com/p/CtwM-HFSeJB/