2023/7/26
鴨のレバーとニンニクの芽を甘辛く味付けしたものにネギを乗せたこのお店の新メニューです。タレはバルサミコ酢を使って酸味もついていますが最初はわからず、風味としては焼肉のタレのようなこってり感もあってビールが欲しくなりました。レバーは以前の鴨寿司の投稿でも説明していますが、鶏や牛と比べてとてもクセが少なく食べやすいですが、レバー感もしっかりあります。
ビールの他にしっかりワインを2種いただきました。ラガスカ テンプラリーニョ プチヴェルド、ペパン ルージュ。説明文を見る限りではスパイスの香りのあるラガスカが合いそうかな?と思い試しましたが、甘い香りのニュアンスもあるペパンはバルサミコ酢と相性が良かったかもしれないです。このお店はグラスワインの種類が多く、量もハーフにもできるので飲み比べするのにも良いです。
今回は閉店間際にワインを少しだけのつもりで寄りましたが、このカモレバだけ用意できるとのことでいただきました。このメニューは先日新メニュー開発のタイミングで料理名を募集しており、見事選ばれた作品はメニュー名として採用のほか、考案者にボトルワインをプレゼントという企画をしていたんですよね。
参加するだけでもこのメニューを無料で食べられるという参加賞まであったのですが、残念ながら私は参加を逃しました。そんな企画がまた開かれるかもしれません。ぜひInstagramをチェックしておきましょう!
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/kamoichi_official



