2020/11/16
焼く前にお肉を見せに来てくれました。これにベーコンを巻いた大正2年からのオリジナルの焼き方、出来上がったものが次の写真。個人的には今まで食べたものでも最高クラスのフワフワなお肉です。実は吾妻は最近までテイクアウトのみの営業になっており、先週まではメニューもテイクアウトで出せるものになっていました。今週からついにイートインを再開し、ほとんどのメニューが食べられるようになっています…!本当にこれを心待ちにしていました。
洋食にはやっぱり黒ビールですよね。もともとは樽生の黒ビールを出していたそうですが、最近はあまり出なくなったためボトルでの提供になっているそうです。
生ハムのサラダ、エビフライ、コーンポタージュ、そしてビーフシチュー。
ビーフシチューは皿のスタイルで、歯応えのあるお肉とプルプルな2種類のお肉にソースがたっぷりかかります。
そしてテイクアウトもしばらくの間並行して続けるそうです。テイクアウトではお高めのハヤシライスなどが40%引き程度の値段で食べられるため、今が最高の時期とも言えます。もちろんハヤシライス(ソースのみ)、オムライスを持ち帰りします、せっかくなので…。







