浅草橋の居酒屋、玉椿のコースのシメの蕎麦

2020/12/3
日本酒を飲みに行くぞ!となるとその時点でシメは蕎麦が食べたいな〜と思うこともよくあって。浅草橋ではその場合ここに来ます。

現在はコースのみですが、量も値段も気軽なレベルです。今回は入店が遅かったので前菜をスキップし、代わりに蕎麦を少し増やしていただきました。

刺身は真鯛、タコ、マグロ、カンパチ 、サーモンなど。真鯛とタコは塩とわさびで。マグロのとろけ加減がとてもよかった。他はサバの燻製焼き、マコモダケの豚肉巻きの天ぷら、鶏肉の陶板焼きなど。

お酒はビールのほか、冩樂 純米酒を頼みました。ここはいかにも日本酒や焼酎のお店、という感じですがウイスキーもジャパニーズウイスキーがたくさんありました。イチローズモルトがウイスキーの棚の上の方に並んでいて、それ目当てで来る人もいるそうです。

外観は渋めですけど、コースの中身も柔軟にしてくれて、コースのみと言えど意外と気軽に飲めるお店です!

元記事:https://www.instagram.com/p/CIVlNCoBO3L/