浅草橋の焼肉屋、焼肉とどろきの黒毛和牛ロースステーキ150g

2020/12/10
分厚い肉を、りんごを丸ごとつけたカルヴァドスで目の前でフランベしてくれるのがこのお店の名物。リブマキステーキ、ロース、ハラミなどの厚切り肉のどれかを選んで焼いてもらいます。たまに他の希少部位が出てくることもあり。

このお店はお肉一枚売りの焼肉店。カルビ、ロース、ハラミなど、定番の焼肉を1人前ではなく1枚ずつ頼めます。ここ数年でこのスタイルも増えましたよね。今回は上タン、上カルビ、中落ちカルビなどを頼みました。

店長さんは長身でスラっとしたとても勉強熱心な人。このお店を開いたあともいろんな焼肉屋に行って他のお店のいいところを勉強しているそうです。初めて行ったときはお互いのオススメの焼肉屋の話をいろいろ話しました!

赤と白を基調としたキレイめの内装。カウンターは1人用のコンロがあるので1人焼き肉にも向いています。何度か1人でも利用しました。女性が1人でも入りやすいお店なんじゃないかなと思います。

焼肉のタレにもりんごを使っていて、しっかり濃いめの味付けではあるけどさわやかに食べられるのが魅力です。焼肉屋ってある程度の値段のお店はどこもちゃんと美味しいので、あとはお店の雰囲気と好みのタレの味になってくるよなあ、と個人的には思います。ここ最近最も好みのタレはここですね!

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/yakiniku_todoroki

元記事:https://www.instagram.com/p/CInd6huB2vU/