【閉店】日暮里の寿司屋、宝家のマグロの細巻

2020/12/17
脂の乗ったマグロのおそらくすき身をモリモリに巻いてます。しょうゆをつけなくても旨みしっかり。大将が「美味くなかったら明日金返すよ!まあ美味いに決まってるけどな!」と言ってました。わかる。

一緒に厚焼き玉子も購入。この投稿はGurutaiぶらりやなか銀座、食べ物編です(今決めました)。というわけで別のお店の写真も一緒に載せます。肉のサトーの手作り和牛入り谷中メンチ。がちっとした衣をサクッと割ると肉肉しい香りがフワッと。

焼き鳥コバヤシのねぎ間と炭火もも焼き。最初に行った時は列ができていたのでいったんスルーし、遅い時間に残ったものを滑り込みで買えました。

この辺りのお店は普段は食べ歩き利用が多いようなのですが、今は食べ歩き販売を中止しているお店も多かったですね。お皿に盛っていただきました!

次は食べ物以外編です!(なんかバラエティー番組みたいなノリ)

元記事:https://www.instagram.com/p/CI5msu-AqnE/