日暮里の精肉店、千駄木腰塚本店の肉屋のまかないスープ

2021/2/9
今回はは特に食材を買う予定はなかったのですが、通りかかったところ、店先でこのまかないスープとポークローダーというタコスのようなものを販売しているのを見かけました。

店先に座って具沢山のスープをかき込んでいる人たちを見て、どうしても食べたくなってしまいました。このときはご飯の予定も決まっていたので、量を少なめに盛ってもらって注文しました。そのため、通常はこれよりも1.5倍くらいのボリューム。

ベーコンや形の悪いウインナー、お肉の切れ端などをキャベツと一緒にコンソメなどの味付けをしたごった煮。ロールキャベツっぽい味付けのスープですね。しかしいろんな肉が使われているからか、濃厚でパンチのある味わい。

普段通りかかったときこのような食べ歩きの料理を出したりしていることを見かけたことがなかったのですが、聞いてみるとこれは土日限定とのこと。土日に谷中に行く時はぜひ通りかかってみてください。店先のベンチに座って食べられます。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/sendagi.koshizuka

元記事:https://www.instagram.com/p/CLELLXZA501/