浅草橋の洋食店、洋食 大吉の岩中豚ポークステーキ

2021/2/14
岩手のブランド豚を使った厚切りステーキの200gです。脂身あっさり、柔らかくてぺろっと食べられます。いつもこのお店ではビフテキを食べているんですが、ポークも魅力的。

他に頼んだのはミックスフライセットとコーンスープ。ミックスフライのエビフライはがっしり歯応え。持ち帰りで、カリカリベーコンのサラダとサーモンステーキも頼みました。一通りのメニューがテイクアウトできます。

お酒はポールスター、樽詰スパークリングワイン。ポールスターってこの辺りの飲食店で採用されているのをたくさん見かける、なんでなんだろう。ヱビス樽生プレミアムブラックも飲みました。伝統的な洋食店では、黒ビールを置くのも定番でしょうか?カツカレーと黒ビールとか、最高ですもんね。

初めて来た時はなんか高級なお店に来たな、と気後れしていた記憶があるんですが、よくよく考えると別にすごく高いわけではなくて。確かにステーキはそれなりにいいお値段ですが、他のメニューはわりと、量もあるし、洋食を食べたい!という欲求にストレートに応えてくれるコスパのよいお店だと思います。近所だと一番利用している洋食店です。

元記事:https://www.instagram.com/p/CLQKY11A68k/