馬喰町の食料品店、Minä Perhonen Elävä Ⅰの純胡椒

2021/2/21
収穫した胡椒を房のまま塩漬けにした瓶詰め。買ってきてすぐに食べてみたのですが、とってもとても辛くて、止まらなくなりそう。もう、すぐにお酒を飲めと言わんばかりの味です。房からとってサラダや料理に散らすのもいいと思いますが、せっかくこの形を活かすのなら単品でおつまみとして食べたい。チーズ、生ハム、純胡椒。今度のワインのおつまみはこれで。ファッションブランド、ミナペルホネンの手がける食料品店で、パスタの麺やワイン、チーズ、缶詰のスープ、チョコなどが売っていたのですが、驚いたのは胡椒のバリエーション。その中でも一際目を引いたのは購入した胡椒ですが、他にも気になるものがいくつかありました。別に唐辛子を使ったオイルサーディンを購入しました。

ビルの2階はギャラリーになっており、益子焼きなどの食器が販売もされていました。また、近くにElävä Ⅱもあり、そちらではブランドの洋服のほか、家具や生活雑貨を販売していました。ちなみにこのお店は向かいの https://www.instagram.com/coffeestand_inthepainting さんに教えていただきました。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/elava.jp

元記事:https://www.instagram.com/p/CLi1Vyegikl/