浅草橋の八百屋、青空マルシェ ベジラボ浅草橋の千葉県産カーボロネロ

2021/4/6
黒キャベツの一種、ということでいいのかな。キャベツということだったので、生で千切りにするか、葉のまま食べようと思ったのですが、芯が固く、火を入れて食べるものだということがわかったので、蒸してみました。味の主張が強いので、濃い味のタレものと食べるといいかも。

生姜焼きの付け合わせとして使いました。ベジラボでは、野菜の料理の用途などもポップで説明してくれていますし、店員さんに聞けば調理の仕方なども教えてくれます。

これを買ったのはひと月近く前なので、もうないかもしれません。季節限定のメニューと一緒で、食材の紹介はタイムリーが一番いいですね。なるべく早めに紹介します!

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元記事:https://www.instagram.com/p/CNTORLvAnaK/