2021/4/11
パティでチーズとトマトを挟んだ、バンズのないハンバーガーです。まあ、つまりそれってハンバーグなのでは?という気がしなくもないですが、ハンバーガーの形で食べる純粋なパティは面白い食体験。粗挽きで、食べ応えのあるパティです。
このWild Outというメニュー、もともと両国のShake Tree本店でできたメニューで、当時SNSでも話題になっていました。本店は何度か利用してはいますが、これを食べることはなかったため、ミズマチに出来た2号店のダイナーで、ついに食べることができました。
ちょうど今は期間限定でフライドチキンとテイクアウトでチキンサンドをやっているらしく、両方頼んでみました。チキンサンドのバーベキューソースかな?ソースが特に気に入りました。
このお店の店員さんって、本店の方ではカクテルを頼んだら、シェイカーでジャグリングをやってくれたりするんですよね(今もやってるのかわかりませんが)。ダイナーの店員さんも、被り物をしていたり、そもそも制服が蝶ネクタイだったり、楽しげで感じのいい店員さんばかり。エンターテイメント性を重視しているお店なんですね。
そんなお店から生まれたWild Outは、今ではいろんな有名ハンバーガーチェーンにも真似されているそうです。パン抜きであるため、炭水化物を抜きたいダイエッターも好んで食べたりするらしいですよ。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/shaketreedinertokyo
https://www.instagram.com/shaketree_tokyo