浅草橋の八百屋、青空マルシェ ベジラボ浅草橋の奈良県産葉玉ねぎ

2021/4/13
葉の部分もついてくる今の時期オススメの玉ねぎだそうです。これの葉の部分を使ってすき焼き風の煮込みにしました。葉の部分は炒めたり煮るのに向いているそうで、食べた感じはやはりネギの青い部分に似ています。

下の玉ねぎ部分は新玉ねぎのように生でも食べられるということだったので、豚しゃぶの付け合わせに、生でポン酢でいただきました。

前回、季節に合わせて投稿すると書きましたが、撮り溜めがあったのでこれも紹介。先月ですね。今まだあるかどうかはわかりませんが、なかったらまあ、今もまた別の新しい変わった野菜があると思うので、それを使った料理でも考えてみましょう!

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元記事:https://www.instagram.com/p/CNloklog9UZ/