銀座の魚介食材専門店、王子サーモンの鮭の切り身、皮、イクラ、ホタテ貝柱の醤油漬け、サーモンのおにぎり、鮨めし

2021/4/18
たまに食材を買いに行くんですが、いつもにも増していろんなものが欲しくなって、こんなに買ってしまいました。サーモンは普通に刺身として食べてもいいですが、鮨めしも買ったのでお寿司のようにして食べました。

このお店は、名前の通り鮭の食材が中心ではありますが、他にも酒と一緒に楽しまれる食材なども扱っています。足の早い生のものだけではなく、瓶詰めのような加工品もあります。また、ワインなど、お酒の販売もあります。

2階には先日紹介したジェラート屋、Libiscoがあります。銀座にはデパートのデパ地下など、食材を買いに来ると選択肢が沢山あります。惣菜的なものを色々買って帰る時もありますが、料理をしようというときはこのお店も選択肢に入れています。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/oji_salmon_ginza

元記事:https://www.instagram.com/p/CNx8BT9A8Rp/

投稿日

カテゴリー:

投稿者: