2021/8/3
麻婆豆腐がお通しで出てきちゃうのに味がとても好みだったので今回はメニューとしても注文してみました。辛すぎず優しすぎず。最近流行りのしびれがあったり胡椒モリモリというわけでもない、突出した特徴があるわけではない味わいだとは思うのですが、絶妙に求めている麻婆豆腐に重なるというか。丼で食べてもやはりいいですね。
テイクアウトで出来上がりを待つ間、焼売を注文。お通しと焼売を食べる時にカバランハイボール、Akayaneクラフトジンソーダを注文。紹興酒や青島ビールなどの定番も抑えていながらクラフトジンやウイスキーもこだわりのありそうなセレクトをしているのがとてもいいです。クラフトジンとか中華にも合いそうだし。
テイクアウトではジーパイの黒胡椒味、焼小籠包、よだれ鶏などを購入。やはり焼小籠包について説明したいですが、また後日に。これも以前行った時の写真ですが、まだストックがあります。そして投稿を書きながらまた行きたくなるという無限ループ。
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