2021/8/28
蔵前のカフェ、Haydenのカスカラティー。カスカラとはコーヒー豆を包んでいる皮と実のことで、コーヒーチェリーとも言われているものです。これを煮出して作るのがカスカラティーで、味や香りはコーヒーよりむしろ紅茶に近く、香ばしさよりフルーティーさと酸味が感じられます。実際に飲んだのは初めてかも。
ドリップコーヒーのアイスも注文しました。ブラジル ボンフィーノ。ナッツのような香ばしさ。この豆は新御徒町のカフェ、Saladday Coffeeで焙煎されているものだそうです。
蔵前と言っても隅田川を越えた本所の方にあり、どちらかというとマニアックな通りにあるんですが、ほぼ満席くらいの混み具合でした。とはいえ、席間は十分とられていて、展示されていたアーティストの作品もゆったり眺めることができます。
以前はWi-Fiは調整中とのことでしたが、現在は貸し出せるようになっていました。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/hayden_tokyo






