2021/9/3
玉子、エビ、コハダ、中トロ、赤身です。いつも買っている鉄火巻きの他にも今回は色々買ってみましたが、今回のメインはみょうが寿司。こんなにみょうがばかりを食べたのは初めてかもです。わさび寿司のように薬味がメインの寿司と考えればこういうのもあるか、という感じですが、珍しいですよね。
たからやの話を人としていた時、「みょうが寿司のお店でしょ?のぼりがあるよね」と言われて、それに全く目に入ってなかったことに気付きました。たしかに行ってみるとみょうが寿司と茶きん寿司ののぼりが。
茶きん寿司も買ってみました。こちらはちらし寿司が玉子の衣に包まれたような寿司で、桜でんぶ、レンコン、小さく刻んだおそらく穴子が混ぜ込まれています。寿司ネタも大ぶりでシャリも多く、コスパの良い店だと思います。
大阪寿司のお店なんですが、遅い時間に行くと大抵売り切れていて、まだ買えたことがないです。そろそろ早い時間に行ってみたいところです。
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