浅草橋のイタリアン、浅草橋バンバールのパスタ ベーコンと木の子の醤油バター、小海老と渡り蟹のトマトクリームをテイクアウトで

2022/1/21
ワイン食堂と冠している通りというか、パスタもいずれもおつまみ仕様の濃い味。なみなみと注がれたスパークリングワインと一緒に食べたいですね。

他に、オリーブの肉詰め、水牛のモッツァレラチーズと完熟トマトのカプレーゼも注文しました。このお店はおつまみもパスタも肉料理もかなり種類が多く、掘り下げがいのある印象なんですが、前回も刻み海苔のかかったパスタが食べたい!と思って食べに行ったのにも関わらずまた同じものを注文してしまいました。

今回はテイクアウトなのでワインはかち割りのグラナパダーノチーズと一緒にいただきました。

あと、なんとなく店のスタッフの陽気な感じがいいのか、イタリアンだけど酒場感があって、賑やかなんですよね。友達と4人くらいでワインをガバガバ飲みに行きたいお店です。

浅草橋駅の東口を出て左、線路を潜って西側の線路沿いを進むと左手側にあります。店の前にテーブル代わりの樽が置いてあって、季節が許せば外で飲むのもいいですね。この辺りはそういう雰囲気のお店が多いです。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/banbarasakusabashi

元記事:https://www.instagram.com/p/CY-eDcfl5uj/