【閉店】新御徒町のデリカテッセン、A Kitchen Labの阿波半田ジェノバソーメン

2022/7/14
新御徒町のデリカテッセン、A Kitchen Labの阿波半田ジェノバソーメン。半田そうめんとはきしめんのように太い徳島のそうめん。それを使った冷たい麺メニューです。レモン、海老、ネギや香草などを乗せてつゆをかけ、ジェノバソースを溶かして味変しながらも食べられるさっぱりメニューですね。

その他、赤ワインでじっくり煮込んだ定番ミートソースパスタ、宮崎産金華サバの低温ロースト〜パセリソース〜、ウニ茶碗蒸し、和三盆プリン、パテ・ド・カンパーニュを購入しました。特に噛み締めるほどに旨みの染み出すパテ、とても気に入りました。

このお店を知ったのは蔵前のイベント、MJガレージマーケットにイカめしを販売しに来ていたのを購入したとき。このイカめしはクラウドファンディングサービスのMakuakeで資金を集めて開発したKuro Ikameshiという商品名で、店舗でも普段から販売しています。

デリカテッセンの奥には予約限定のイートインスペースもあるとのことで、今度はこちらを予約しようと思っています。お酒はクラフトジンなどが置かれているようです。

少し話も伺ったのですが、もともと店主は栄養士の仕事もしていたそうで、店内には漢方がディスプレイされています。料理にも様々な香草やスパイスが使われているんですよね。

春日通りを新御徒町駅から中御徒町駅に向かう途中の右側の路地に入った辺りです。夜道では店主の笑顔の看板が輝いています!

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/akitchenlab

元記事:https://www.instagram.com/p/Cf_BoUnP54u/