浅草橋の蕎麦屋、手打ちそば 和仁の焼き味噌

2022/8/16
しゃもじに盛った味噌を炙ったもので、日本酒やビールのおつまみにいいですね。このお店の焼き味噌は他の店で食べたものよりネギや蕎麦の実など具材が多めに感じて、よりおつまみ感がありました。

以前来たときには蕎麦の食べ比べセットを食べるぞ!と思っていたのに、カツ丼の魅力に抗えずまたカツ丼セットを注文。今回の蕎麦はザラッとした食感が強めの二八蕎麦で、前回食べたツルッとした麺とはまた違った魅力がありますね。

お通しの蕎麦前、かつ丼、食後のそば粉を使ったプリン。同行者は若鶏南蛮せいろ蕎麦を注文していました。酒は鍋島 純米吟醸 きたしずく、米の旨み、酒の辛みや甘みもしっかり感じる酒。九州に行く予定の直前だったため、佐賀県の酒らしいこちらをいただきました。

ちょうど今が1周年記念の時期だったようです。盛り蕎麦としてはこの近辺では1番好みかも。永く応援できればいいなと思っています。

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元記事:https://www.instagram.com/p/ChTzpMnvbWy/