2022/12/7
250グラムくらいだったか、大ぶりのとんかつと赤ワイン。個人的には赤は重めのほうが好きですが、今回はこのボジョレーと同時にとんかつと、更に冬の時期のラーメンの提供が始まっているので全部一度に楽しみにきました。
ボジョレー・ヌーボー解禁日から数日の間とんかつを出すというこのお店の限定メニューのために今年も来てみました。今年のボジョレーは値段も高くなるしぶどうにとってもいい年でもなかったそうですが、恒例のイベントは無事行われました。小さいのは店主の関さんがつけていたとんかつピアス。
その他、1杯目にアントニオ・モンテロ ゴデージョ。そしてアラリックというクラフトビール…このお店にビールのポスターが貼ってあり、珍しいなと思って飲んでみました。ワイン生産地であるラングドックの軟水を使ってワインの造り手が作ったビールとのこと。
店内ひしめくいくつかのインテリアについて話題が出たのですが、このお店に勤務する人のうちに美大生の方がいて、作品もさりげなく飾られていました。本当にさりげないので気付きにくいけど、店に訪れたら探してみてください。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/cestqui.yanaka








