2022/12/7
蔵前のダイニングバー、リバヨンの豚しゃぶレタス鍋。定番メニューですが、以前とつけだれが変わっているので紹介します。ポン酢とごまだれ、以前はうずらの卵とニンニク醤油タレがあったのですが、ごまだれと入れ替えになったような記憶。
その他、かち割りパルミジャーノ、生ハムとトレビスのサラダ フランボワーズドレッシング、唐揚げを注文しました。
酒は富士桜高原麦酒シュヴァルツヴァイツェンの他、ロンサカパのソーダ割り。この酒も個人的には定番中の定番です。
頻度は減ってしまいましたが、ずっと通い続けている店。1人飲み、デート、大きめの飲み会などどんな使い方にもマッチするし、大きな窓からの景色はとても心が安らぎます。一時期このお店に週4回くらい通っていたんですが、そのうち川沿いの部屋に住みたいとも思うようになりました。蔵前が大好きになったきっかけの1つです。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/ribayon








