銀座の焼肉屋、飛騨牛一頭家 馬喰一代 銀座の最飛びスペシャル盛り

2021/2/1
カイノミ、ハネシタ、トモサンカク、サーロインのセットです。やや厚切りのカイノミを塩とわさびダレで。バラ肉の中でもヒレに近い部分の希少部位、柔らか。これらに限らず、このお店の焼肉はどれも厚切り。飛騨牛の中でもA5ランクを超える最とびという肉を使っているそうです。希少部位が前面に押し出されてはいますが、メニューのバリエーションがそもそも豊富。一頭買いだから色んな部位が食べられるわけですね。それにしてもかなり豊富な方だと思います。驚いたのは肉寿司のネタで、12種類くらいあったので制覇したくなりましたが、あくまで焼肉をメインとしました。ちなみに焼肉の他にしゃぶしゃぶやすき焼きもできます。

他に本気のテールスープ 赤、馬喰サラダなどを頼みました。つけだれの味もこだわっているように感じました。食べ物だけでなく飲み物はメニューも豊富。ロケーションもよく、さすが銀座の焼肉屋という感じではあるのですが、意外にそこまでお高くはないんですよね。高コスパだと思いました!

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/bakuroichidai_official

元記事:https://www.instagram.com/p/CKufyXuAjNJ/