蔵前のビストロバル、Trois Cui Asanumaの黒毛和牛とフォアグラ トリュフの恵方巻(ロッシーニ風)

2021/2/3
赤ワインで炊いた米が赤飯みたい。ソースは赤ワインと醤油なんですが、わりとスタンダードな味。和牛、フォアグラ、トリュフなどをメインとして、山芋のさくさくした食感もいいですね。

そしてもう1つ、昨日行ってきたさん葉かの恵方巻きも買ってみました。さん葉か 猪恵方巻 ハーフサイズ。

恵方巻きという習慣自体はそんなに興味がないし、海苔巻きもそんなに食べないほうなんですが、ある流行りに対してそれぞれの飲食店がメニューを作るのって、お題に対してどんな答えを出すか、みたいなゲームのようで楽しいです。イベントごとにはあえて乗っかるのもいいですよね。

Trois Cuitでは今年はもう1つこだわりの海鮮巻きを出していました。これからの注文はどちらも間に合わなさそうなので、興味のある方はぜひフォローしておいて来年に備えましょう〜

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元記事:https://www.instagram.com/p/CKz6ihOgI1r/