両国のカフェ&バー、Bonds House Ryogokuの炙りチャーシュー刺身

2021/2/17
薄切りのチャーシューを炙って、水菜を巻いて、醤油糀タレをつけて食べます。旨みと塩気が濃い醤油糀が好みの味です。サクッ、トロッ揚げ豆腐も、つゆの味がわりと濃いめな印象。大歓迎です。

お酒はビールの他、ここは糀がコンセプトでもあるためか、お酒も日本酒に力を入れているようです。今回飲んだのはブラックベルト、ブレンドの日本酒だそうです。旨みしっかり系で、おつまみともよく合いました。

先日来た時はこたつテラス席に座ったのですが、今回は店内でゆっくり寛ぎました。前回撮ったこたつの写真も載せておきます、7枚目です。

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元記事:https://www.instagram.com/p/CLYYRhNgXgs/