2021/7/6
刺身の盛り合わせに赤貝、というのが個人的にツボでした。その他は漬けマグロ、カツオ、マダイ、タコ。まめハイというお店のハイボールと一緒にいただきました。お通しはローストビーフ。こちらはビールと一緒に。さらに、アジフライを注文しました。しっぽがついていなくて、肉厚の切り身をフライにするタイプ。最初は何もつけずに食べてみてくださいと言われたんですが、気づいたら半分くらい食べてしまってました。フカフカです。
テイクアウトでカツサンドとまめぞサラダを注文しました。カツサンドはもともと本命だったんですが、また食べにくると思うのでそのとき紹介しますね。
この辺りでは言わずと知れた、孤独のグルメでも紹介されている居酒屋です。お店を知った当時結構混んでいてそのまま行く機会がなくて、実は初めてきたんですよね。でもやはり、もっと早く来ればよかった。
お店には看板猫のこじろう君がいました。とってもおとなしくて人見知りのしない子でした。聞いてみると、Twitterでは最近こじろう君の写真をアップしているようです。まだあんまり人に見つかっていないアカウントなので、ファンになるなら今ですね!(鳥越 まめぞと検索するといいと思います)
ちなみにカツサンドを目当てにする人は多いと思うんですが、通常はディナーメニューだそうです。しかし、今後ランチの時間でも注文可にしようかな、と考え中だそうです!