2021/8/24
玉子とじしたかつ丼にさらに半熟卵が乗せられているタイプのかつ丼ですね。タレの濃さは若干濃い寄りの並といったところです。普通に食べるとんかつも好きですが、やはりカツカレー、かつ丼、ソースかつ丼といったがっつり系とんかつメニューが大好きなんですよね。
とんかつメインの定食屋という感じのお店です。刺身やお酒もあるようですが、ここではまだ飲んだことはないですね。もともとソースかつ丼が食べたくて、近辺で食べられるお店を探していて見つけました。わらじソースかつという大きなとんかつも魅力の1つですね。
江戸通りから西に曲がる道のさらに路地にあるので、説明が難しい場所にあります。地元の人向けのお店かもですね。総武線浅草橋駅と並走する柳橋桜北通りと蔵前橋通りのほぼ中間くらいの道なんですよね。同じ番地に中華料理の大勝軒というお店があります。
ちなみに、冒頭にも書きましたがかつ丼、カツカレー、ソースかつ丼が大好きです。至高のカツカレー、かつ丼を探して食べ歩くこともあるので、よかったら遠方でもいいのでオススメを教えてください…!
