2023/1/9
りんごがメインのパフェです。上からチュイールとソルベ、ジェラート、りんごの形のムース、クッキーとナッツの下は生りんごとりんごタタン、その下にキャラメルシャンティとクリームチーズ、さらにその下にはザクロのソース、クリームチーズとりんごのクミン和え。
ボリュームも材料も味の要素も盛りだくさんのパフェです。パフェというよりも垂直に積み上げたコース料理という感じ。まず上部はソルベとジェラート、ムース、塩味の利いたピーカンナッツでスタンダードなパフェらしさを、次にりんごタタンも生りんごと共にかなりのボリューム。アッサム半生チーズもいい組み合わせです。最後のレモンジュレ、ザクロソース、チーズとりんごのクミン和えはここまでの甘みをまとめる酸味と旨み。
パフェに1つセットのドリンクはアールグレイを。それとは別に、セットでザクロソースにははま茶というお茶を合わせていただきました。
かなり前から気になっていて、ようやくの利用です。以前オンラインショップから冷凍のスイーツを食べたこともあったのですが、やはり店でパフェを食べないとと思っていました。東急線の等々力駅、あまり行かないエリアでしたがまた行きたいと思いました。
このお店ではその他店頭でケーキを購入。それと別に隣に焼き菓子のショップ、すぐ近くにランチもできるカフェの店舗があります。焼き菓子の店ではガレット・デ・ロワを購入しました。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/patisserie.asakoiwayanagi



