2023/1/19
個人的に好きなものばかりが入っているグラタンです。ベースはホワイトソースにじゃがいも。スプーンですくい上げたときに香るカニの香りがいいですね。味付けは意外と優しめです。
その他フォアグラテリーヌ、和牛ハンバーグステーキ、わがままパスタ(ボンゴレビアンコ)を注文しました。ハンバーグステーキは付け合わせの里芋と粒マスタードの組み合わせも気に入りました。
酒は白ワイン、J.モロー・エ・フィス ソーヴィニヨン サン・ブリ2020、アデュレーション シャルドネ 2020、そしてカウンター奥に並べてあった赤のマンモス ジンファンデル 2019。なんだかあまりイタリアワインっぽくない印象のエチケットですが、甘みと酸味がイタリアンっぽい肉の味付けに合うような。ジンファンデルのワインって赤が苦手な人も比較的飲みやすい気がします。
久しぶりのディナー利用でした。3月に神楽坂に https://www.instagram.com/az_kagurazaka という2号店がオープン予定で、現在クラウドファンディングも実施中です。既に初日で目標は達成していますが、まだ支援募集中です。ぜひチェックしてみてください!
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/gonia_kuramae






