蔵前のスタンディングバー、The Bridge Bar&Loungeの本日のパスタ(サーモンとイクラのトマトクリーム)

2023/9/22
まったりねっとりとしたトマトクリームにイクラの塩味が合わさり味わい濃厚。サーモンは意外にあっさりで、トマトパスタの中で魚介の風味を担っています。パスタはこってりした味わいが好きなので、こういうソースが好きです。また、酒はオレンジワインを(銘柄はメモ忘れ)。それ自体の味の主張の強いワインを合わせるのがいいですね。

おつまみはミックスナッツとブロシェット。定番メニューの串にパクチーを乗せたものをまずは日本酒、江戸鳥越と一緒にいただきました。味もさることながら、この酒のラベルが大好きです。黒と金、雰囲気のあるモチーフ。

店やスタッフの投稿を普段から見ているので、気になるメニューが出てきたら食べに行きたい!となります。この日は友人とハシゴ酒をしていて、気になっていたメニューがまだあるかも?ということでやってきました。木曜日の早い時間、割と空いています。来られる人はなるべく早めの時間を狙えばゆったり食事ができると思います。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/thebridge_kuramae_official

元記事:https://www.instagram.com/p/CxfrFwSyM9j/