2023/9/26
ウイスキーのアイスとココアパウダーのかかった生クリームをベースに、いちぢくや巨峰といったどっしりした甘みのフルーツを味わいます。ワインもベリー系の濃いフルーティーさを持つので口の中でソースのように風味が合わさります。更にぶどうのグラニテ、チョコクリーム、スパイスクランブルなど、全体的に主張の強い味わいで好みです。
ペアリングはジョエル・ゴット ジンファンデル カリフォルニア 2019。ジンファンデルのどっしりしていて甘さもある香りが結構好きで、シラーズよりは華やかで、確かに重めな味わいのスイーツに合うなと思います。
同行者は季節メニューではなく定番のチョコレートとスモーク、ペアリングはボウモア12年のハイボールを選びました。たまたまでしたが、スモークの香りが好きだとのことで、うってつけのメニューでした。
ここはペアリングを楽しみたい店なので、合わせた酒とは別にビールを注文し、話を楽しんだり、積み上がっていくパフェを眺めたり、振り返って窓の外を覗くのもいいですね。
久しぶりの利用でしたが、今回のパフェも店のInstagramの投稿を見て気になったことが食べたくなるきっかけでした。ちなみにもう1つの季節のパフェは和梨と玄米茶のパフェのようです。季節のメニューパフェを逃さないようにフォローしておきましょう!
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/unplato.20221122
https://www.instagram.com/roof_top_bar_privado





