蔵前の中華料理店、中華楼のズワイガニチャーハン

2020/12/25
とってもたくさんカニ身が入ってて、香りが強く立ち上ってきます。でも意外とそんなに味が濃いわけでもなく優しい味で、おかずと一緒に食べたいチャーハン。逆にスープの味が濃いめだったのでバランスが取れています。

ウェブサイトを見てみたんですが、健康に気を使っていたり、毎日食べられる中華を、ということでこういう味付けになっているのかなと感じました。

スープの味自体も独特の旨みを感じます。焼売も注文したんですが、醤油が美味しかったです。今度行った時に味付けについて色々聞いてみたい。

創業もうすぐ100年、内装も外装もこれぞ中華料理店!という感じのお店。以前紹介している日暮里のダージリンとも通ずるものがあるような、豪華なインテリア。値段設定はそんなに高くはないのに、回転テーブルです。久しぶりに回転テーブルの席に着いたけど、これやっぱ便利ですね。

元記事:https://www.instagram.com/p/CJN-ijPA9aW/