2020/12/27
イタリア産ポルチーニ、トリュフオイルで仕上げた窯焼きマッシュルーム、モッツァレラチーズ、グラナパダーノチーズ、モルタデッラハム、半熟卵。
半熟卵を乗せるピッツァと言えばビスマルクだけど、あんまりこのタイプのピッツァは好きではなくて。半熟卵の白身で味がぼやけるんですよね。しかしこれはいい。モルタデッラの塩っけが味を下支えしてくれます。
友人に連れられて来たんですが、武蔵小山の有名ピッツェリアらしく。しかし調べてみるとこの辺はピッツェリアが多いらしいですね。台東区に魂を売った人間なんですが、遊びに行ったら行ったで東京の街は酒飲みにはどこも楽しいですよね…。
他にピッツァはディアボラ、辛口のトマトソース、カンパニョーラ、ブロッコリーとソーセージ。そしてナポリ風牛モツ煮込み、この辛みが赤ワインと合いすぎる…!赤ワインはロッソ・ポンペイアーノ ピエディロッソ。ランブルスコっぽい甘口微発泡。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/latripletta_dal2014