2021/1/8
甘味は自家製のつぶあん。急須で淹れるコーヒーは、急須の中に挽いた豆が入っています。残った豆ガラは、少しだけつぶあんに和えて食べるのもよし。なかなかよい味わい。コーヒーはシングルオリジンのいくつか、ブレンドやデカフェから選べたのでここでもやはりエチオピア豆を。あんこを先に食べるとコーヒーの酸味が際立ったのですが、逆にコーヒーを飲んでからあんこを食べると、今度はあんの豆感が引き立ってよい味わいを生んでくれました。
陶器の食器は全て長崎県の波佐見焼を使っているそう。お店には長崎出身の方と岩手の方がおり、それぞれの名産品をお店のサービスに取り入れているそうです。長崎にはゆかりがあるので、その話で盛り上がりました!
お店にいる間、どんどん通っている方が入れ替わりに来店していました。電源も貸しているのでつい長居していました。
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