蔵前のイタリアン&自然派ワインバー、Comptoir Coinのたらこパスタ

2021/2/4
前回来た時もハーフで食べたんですが、フルサイズで食べたかったので。フライパンにノリをバサーっと入れているところでもうテンションが上がる。ノリを使ったパスタを妙に食べたくなるんですよね。

他に注文したのはこれも前回食べたウフマヨ、そしてトロカジキのカルパッチョ。カルパッチョで食べるのは初めてだったけどこのジューシーさ、がっしりめのしょっぱさにハマる。オイルに使われるガルムはイタリアの魚醤。マグロやカツオなどから作られていて、とてもしょっぱいのでオリーブオイルなどと混ぜて使います。

イワシから作られるコラトゥーラというのもあるんですが、よくオイルパスタを作る時に自分で使っているから、個人的にこれら魚醤の味に馴染みがあります。コンソメの代わりにとか、なんにでも入れたくなるほど好きな調味料です。

1杯めはシャルドネ アン シャラス。次にてぐみ三三〇 デラウェア。これはたらこパスタに合わせて飲みたかったので。最後にスカラ チロ ロッソ クラシッコ スペリオーレ。食後にちびちび飲みました。

今も完全予約制、ほぼ貸切のようなものなので安心して飲めると思います。予約は基本インスタから。

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元記事:https://www.instagram.com/p/CK2YYewgQz1/