銀座の焼き鳥屋、焼鳥 銀座 井のおまかせ 井 コース、フォアグラ棒つくね

2021/2/7
一見普通の丸いつくねですが、中にペースト状のフォアグラが入っています。ソースは赤ワインと醤油のタレ。添えられた酸味のある辛子のペーストをたっぷりつけていただきます。甘み、旨み、辛み、酸味、フォアグラの香りが爆発します。このお店のイチオシメニューとのこと。コースは前菜、サラダ、おまかせ串5本、フォアグラ棒つくね、野菜串、箸休め、ご飯もの、デザートです。サラダはフルーツサラダで、山芋のドレッシングとイチゴやアメーラトマト、オレンジともよく合う。インパクトが大きかったのは後半に出てきたうずら。半熟なんですよね、珍しい!ご飯のTKGも気に入りました。

お酒はコースにワインがつくとのことなので赤をいただきました。追加で、シャンパーニュ ルイ・ブラン ブラン・ド・ブラン。やはり焼鳥にはシャルドネが一番好みなのかも。

プリンでしめ、デザートまで満足のコースでした。

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元記事:https://www.instagram.com/p/CK-VqfqgD38/