メインのA5黒毛和牛の霜降り肉、赤身肉のステーキは食べ放題。まずトモサンカクとウチモモが出てきて、それ以降は追加を注文する形です。選べる部位はこのコースでは、ソトモモ、ランプ、イチボが選べました(日によるかも)。せっかくなので全種類食べました。1つ60〜70gなので、400gくらいは食べたと思います!
ちなみにイチボ(エイチボーンの略だそうです)やランプはお尻のあたりの肉で、まとめてランイチという部位だそう。個人的な都合ですが、肉の部位もなかなか覚えられないので積極的に文章にして覚えたいと思っています…!
お酒はまずビールを2杯。次にカミ・ド・フロールス カヴァ ブリュット。赤のコンドール・アンディーノ シラーズ。さらにハイボールもいただきました。
このコースは飲み放題付きとはいえ12000円と安くはないですが、鉄板焼きのステーキを目の前で調理して提供する形のお店で食べ放題ってあまり聞いたことがないので、そこがユニークだと思います。お試しランチコースというのもあり、選べる肉の種類が減るかわりに5800円になります。味付けは醤油、コショウ、ガーリックチップがあり、飽きずにたくさん食べられました。
その他、ガーリックライス、赤出汁味噌汁、小さめのチョコレートケーキとアイスがつきました。食べ放題は余力を残して食べましょう。
グランベル銀座ビルⅡという建物の8階です。高速道路を挟んで御門通りとは反対側の道にあり、住所としては新橋です。電車も最寄りは新橋駅になります。また、店舗は銀座にもう1店、渋谷にも1店あるようです。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/ginzasteak.official