2021/2/18
先週ごろから期間限定でラーメンと坦々麺を始めたということだったので行ってきました。白湯のこってりめのスープ。この日は夜、あえて川床に出て食べたので、スープの暖かさがより沁みる。大盛りにすればよかった。
鶏チャーシュー丼もあったのでそちらも注文。ラーメン屋でもあるような茶碗サイズの丼です。他には、海老のカレーマヨネーズソース、タコの唐揚げ。海老のカレーマヨネーズソースはトロッとしたソースに包まれていますが、衣はサクッとしていてとても良い食感。
そして個人的にはボン花火といえばクラフトビールなので、いわて蔵ビール ジャパニーズスパイスエール 山椒。山椒のスパイス感はしっかり出てますが、辛みが苦手な人が飲めないほどではないです。この日は夜と言ってもそこまで寒くはなく、テラスビールを十分堪能できました。夜景もきれいでしょ。
日本酒は結 特別純米 あかいわさんおまち。もちろんそとで日本酒もいい。ビールと色々を食べ終わったあとは日本酒をちびちび飲んで過ごしました。
前回の投稿でも川床のことに少し触れました。この日は絶好の川床日和だったのですが、また夜寒くなってきましたよね。もう少し待てば、涼しさを楽しめる程度の気温になるでしょうから、そういう日は川床いけますか?と聞いてみるといいでしょう。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/bon_hanabi





