2021/4/27
ペースト状のサラミであるンドゥイヤ、トマト、モッツァレラなどのピッツァです。とにかくこのンドゥイヤという食材が大好きで、お店にあるのを見かけたらほぼ必ず注文しています。辛味と旨味がとても強くて、トマトソースなどに混ぜて使われていることが多いです。さらにアーリオオーリオオイルをかけていただきました。https://www.instagram.com/satopan_gourmet さんの投稿を見て気になったので来てみました。説明文も細かく書いてあったので参考になりました!
スペシャルランチコースを注文しました。ピッツァはメインで、これに魚か肉料理を追加することもできます。前菜盛り、スープ、パン、デザート、コーヒーで1900円ととてもリーズナブル。デザートはジェラートがたくさんあり、他にはティラミスやパンナコッタ。今回はヘーゼルナッツのジェラートを食べました。
今お酒を頼むことはできませんが、ノンアルコールビールがあったので注文してみました。モレッティのノンアルコール版があるんですね!アルコールの代わりを楽しむなら、こういうのが飲めると嬉しい。ちゃんとモレッティしてました。さらに、夜ご飯にと持ち帰りでお弁当も買いました。
とっても人気店だそうです。たしかにすぐに満席になってしまいましたが、テイクアウトは混んでいても利用しやすいようです。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/pizzadababbo