【閉店】蔵前の汁なし担々麺専門店、タンタンタイガーの汁なし担々麺のテイクアウト

2021/4/29
蔵前の汁なし担々麺専門店、タンタンタイガーの汁なし担々麺のテイクアウト。トッピングにパクチー盛り。しびれとからさの量を選べるタイプで、両方1段階くらい上げて食べるのが好みですが、今回はノーマルの量で。以前はトッピングにアボカドがあってそれが好きだったんですが、なくなってからはパクチーを選ぶことが多いかも。汁なし担々麺って流行りだしてからもうかなりの時間が経ってますが、ブームの時期はすぎて、定着してきましたよね。このお店は流行り始めくらいのころにできたと思います。今でこそ選択肢は増えましたが、以前はここにばかり行っていました。

店主の東山さんはグルメライターでもあり、何度かネットで記事を見たことがあります。その流れからか、店主のアカウントではおすすめのお店や、その他まかないの投稿を盛んに行っています。今は2号店の中野の方に行っていてお店で見かけることはなくなりましたが、東東京のお店の紹介を記事で参考にさせてもらってました。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/tan_tan_tiger
店主のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/higashiyama.ttt

元記事:https://www.instagram.com/p/COO-JxzgB-I/