2021/5/2
ノンアルコールワインです。オピアはワインとは材料こそ同じですが、発酵はさせず、種や皮なども使って作ったもの。渋みや酸味などがしっかりめで、お酒っぽい味わいがあります。ピエールゼロは、白桃のような香り。こちらは発酵させてからアルコールを抜いたものだそうです。
この2つは今の時期だからそろえたというわけではなく、もともと置いてあったものだそうですが、やはりプロセッコのお店なのでことさら推すことはしていないそう。でも、お酒に弱い人が間に挟むには良さそうなので、そういう人は聞いてみるといいかもしれません。
今回はたまたま雨が降ってきたので長居したため、さらにコーヒーもいただきました。グアテマラ、サンクリストバルと、ブラックスワンブレンド。ブラックスワンは店主げ愛知まで買い付けに行ったものだそう。
最近このお店のInstagramを見ているとなにやらレーザープリンターを使った工作に勤しんでいるようで、メニューやコースターにロゴが印字されているのを見ました。こういうの、店舗でできちゃうんですよね。なんでも自力でやっちゃうひとは、やっちゃう。
このお店はお酒の小売りも行っています。店先にワインがディスプレイされているところを通りかかると、つい買って帰りたくなるんですよね。もちろんノンアルコールワインも買って帰れます。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/martinotti.jp





