日暮里のコーヒースタンド、Ignis coffeeのエスプレッソパンナコッタとフィルターコーヒー(Colombia Cauca El Palaiso Red Fruit)

2021/6/12
スチームミルクを使って作ったもので、その上にエスプレッソシロップ、さらにその上からフォームミルクがかかっていて、下から固形、液体、泡と重なっているわけですね。シロップの苦味と牛乳の甘味、口当たりは意外にふわっとしています。

パンナコッタの画像を見てどういうものかとても気になって食べに来たつもりだったんですが、このお店の投稿をよく見直してみるとInstagramの投稿ではパンナコッタを紹介していないんですよね。ストーリーを見るか、実際にお店に来てみないと頼めないということか…なかなか注文難易度の高いメニューですね。

このお店はコーヒー自体もなかなか他のお店では飲めないような味を出してくれますが、新メニューも1つ1つがおっ、と思わせてくれるような何かがあって、繰り返しまた行きたくなる、存在感の大きいお店だなあと思います。店主の人柄然り、店構え然り。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/igniscoffee

元記事:https://www.instagram.com/p/CQAO4bHA0d4/