2021/6/24
ナポリタンソースをアレンジしたソースをハヤシライスのようにかけて、低温調理のローストポーク、バルサミコ酢のソースで見た目もオシャレに味付けされています。写真がとっても美味しそうだったのですぐに食べにいきました。
その他、生ハム、鯛のフリットを食べました。お酒はモレッティのノンアルコール版。イタリアンでノンアルコールならワインよりもモレッティの方が魅力的に感じてます。写真はアルコールが飲めるときに注文したアルコールの方のモレッティ。
お店のことは知ってたんですが、百舌珈琲のマスターからオススメだよ、と聞いて行くことにしました。このお店の店主も仕事前に百舌珈琲によく来られるそうです。
日暮里駅を谷中方面に歩いて行くと左側にある、初音小路の中にあります。先日紹介したワインバー、C’est qui?の手前側ですね。最近まではお店のドアに「イタリアン辞めました」と貼り紙があり、ハヤシライス専門店となっていました。もうこのハヤシライスは食べられないかもです…!
イタリアンを出しているときに注文した鯛のマスカルポーネクリームパスタの写真も載せておきます。これもお酒も、もう始まっているはずです。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/nenecolo.yanaka






