2021/7/11
シーフードバージョンもあります。ガーリックライスの具というにはやや大ぶりな、多分ロース?がゴロゴロ乗ったガーリックライスです。ランチに一皿、くらいの食べ方もいいと思いますが、やはりここは、黒ビールですね!(個人的な好みです)
前回も前々回も食べたお気に入りのブイヤベース茶漬けを食べに行ったのですが、残念ながら業態を日本食材のイタリアン居酒屋から肉バルへと変えてメニューを一新したらしく、このメニューはなくなっていました。前回紹介したメニューのうち、ポテトサラダは残っていました。
その他、トリュフホイップのフライドポテト、生ハムサラダを注文しました。これも残留メニューですが、トリュフ好きとしてはこれは残ってくれてよかったです!
お酒は日本酒のスパークリング、美丈夫、そしてガーリックライスと一緒に飲んだベアレンシュヴァルツ。これは個人的にダイニングバーのリバヨンでもよく飲んでいたビールで、大好きです。先日リニューアルした浅草のショップ、まるごとにっぽんでも売っていました。近々買いに行くつもり。
まだできて間もないお店。何がそのお店、その場所にとってベストなのかは誰にもわかりません。変わっていくお店を見守るのも、地元のお店に通う人間の楽しみでもあります。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/karasu_kuramae
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